POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Bienvenue sur  http://www.jean-paul-jeandon.com/ (ci-après le « site internet»).
Le responsable de traitement de vos données personnelles est Jean-Paul Jeandon et son équipe de campagne « Ensemble Pour Cergy » (ci-après « nous »).

Adresse postale : 34, boulevard de l’Evasion 95800 Cergy
Adresse mail :  contact@ensemblepourcergy.fr

Au cours de votre navigation sur le site internet de Jean-Paul Jeandon, Maire de Cergy et candidat aux élections municipales du 15 et 22 mars 2020 avec sa liste Ensemble pour Cergy, vous êtes susceptibles de nous  transmettre des informations en vous inscrivant à la newsletter, en nous laissant une contribution ou en nous adressant un message via notre formulaire de contact. Les champs obligatoires sont indiqués comme tels dans les formulaires. Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au  Règlement européen général sur la protection des données  (« RGPD ») et à la  Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée  (« LIL »).

Cette collecte d’information se limite au nécessaire, conformément au principe de minimisation des données et est réalisée avec votre consentement (base légale). Les définitions fournies à  l’article 4 du RGPD  sont applicables aux présentes. En cas de mise à jour, nous n’abaisserons pas le niveau de confidentialité de manière substantielle sans
l’information préalable des personnes concernées.

Pour toute précision ou réclamation, n’hésitez pas à nous contacter : contact@ensemblepourcergy.fr

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS AVEC VOTRE CONSENTEMENT SUR LE SITE WWW.JEAN-PAUL-JEANDON.COM ?

Données d’inscription requises pour recevoir notre newsletter. Pour vous inscrire à notre newsletter, nous vous demandons de fournir un nom ou un pseudonyme, ainsi qu’une adresse électronique.

Données requise pour nous envoyer un formulaire de contact. Vous pouvez nous
envoyer une demande de contact via notre formulaire de contact dans lequel nous vous demandons de fournir un nom ou un pseudonyme, une adresse électronique et de manière facultative, un numéro de téléphone. Journaux de connexion. Des données d’utilisation (adresses IP, logs de connexion et d’utilisation) sont collectées automatiquement sur le site.

Cookies. Voir notre  Politique des cookies.

 

DANS QUELS BUTS CES DONNEES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Les données personnelles collectées ont pour finalité la diffusion des informations présentes sur le site web et propres à l’actualité de Jean-Paul Jeandon, maire de Cergy et candidat aux élections municipales des 15&22 mars 2020, tête de liste de Ensemble pour Cergy.

 

PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données d’inscription ou de contact sont collectées pendant la campagne de Jean-Paul Jeandon pour les élections municipales des 15&22 mars 2020 et conservées pendant un an, à compter du second tour de l’élection.
Un lien de désinscription vous est proposé dans toute communication.
Au-delà de cette durée, vous serez informés que les données personnelles collectées feront l’objet d’une suppression définitive.

 

QUELS SONT VOS DROITS ? COMMENT LES EXERCER ?

Dans les limites prévues par la loi, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Un lien de désinscription vous sera proposé dans toute communication qui vous serez envoyée. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Les demandes d’exercice de vos droits peuvent être adressées au responsable de traitement par voie postale (QG de campagne de Jean-Paul Jeandon, 34, boulevard de l’Evasion) ou par voie électronique à contact@ensemblepourcergy.fr.

Si vous estimez après nous avoir contacté que les droits sur vos données n’ont pas été respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Voir le site de la CNIL pour plus d’informations sur vos droits.

 

NOS ENGAGEMENTS EN MATIERE DE SOUS-TRAITANCE, COMMUNICATION ET TRANSFERTS DE DONNEES

Vos données nominatives sont à usage interne, elles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf en cas d’accord exprès ou si vous avez décidé de les rendre publiques.
En cas de communication de vos données personnelles à un tiers, quelle que soit sa qualité, nous nous assurerons préalablement que ce dernier est tenu d’appliquer des conditions de confidentialité identiques aux nôtres.
Nous nous engageons à (i) ce que tout sous-traitant, dont WordPress et OVH qui, respectivement, propulse et héberge le site http://www.jean-paul-jeandon.com présente des garanties contractuelles suffisantes et appropriées pour respecter vos droits, afin que le traitement réponde aux exigences du RGPD et (ii) à respecter les  dispositions  du RGPD applicables aux transferts des données.
Sur la base de nos obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

 

INDICATIONS EN CAS DE VIOLATION DE DONNÉES

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques permettant de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.
Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant, stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela est susceptible d’engendrer
    un risque élevé pour vos droits et libertés ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.